[原创] 奥赛相关介绍

[ 49734 查看 / 925 回复 ]

首先先介绍贵族分的问题:
==============================
必须先了解到,你到奥赛管理员那里看到的贵族分,并不是代表你下个月就可以领取这么多分。
贵族分只是用来你在服务器的排名及是否当上英雄,排名完后月底系统给你的分才是能换取奥赛信物的
分(这里的分我将用PT来区分,因为目前游戏中是说到PT这个名词,实际上是用什么名字目前还不知道
,只能等到一号才清楚了。)。
贵族分在该服务器前1%,月底系统给你120 PT。
贵族分在该服务器前10%,月底系统给你80 PT。
贵族分在该服务器前25%,月底系统给你55 PT。
贵族分在该服务器前50%,月底系统给你35 PT。
贵族分在该服务器后50%,月底系统给你20 PT。
以上的排名不分职业,只要参加奥赛中非职业9场或同职业5场,都能进入排名。
有人会问为什么是9场呢?因为9场次是奥赛比赛的规则,如果你只参加8场次就不在这个奥赛排名名单里

面了。(以上指的是非职业。)
1 PT等于1000奥赛信物。

(所以有人会说我30分贵族分,不进去打下个月我能有30或20 PT不,答案是不行,因为贵族分跟月底系
统给的PT是不同的。那为什么开新章时有人可以拿30分贵族分换到信物呢?那个是因为系统问题所以有
人可以换到,后来去换的就不能换了。是什么问题呢?这里就不多说了。)

那英雄怎么产生的呢?
英雄是同职业的贵族分进行比较高低,当有2个人同分时就比胜负战绩,如果都一样那么该月该职业就不
会产生英雄。
当上英雄的角色系统会另外给180 PT。

比如:该服务器打满9场次奥赛的角色有100个人,那么着100个人进行排名,第一名的人可以得到120PT,
第二名至第十名的人可以得到80PT,第十一名至第二十五名的人可以得到55PT,第二十六名至第五十名的
人可以得到35PT,第五十一名至第一百名的人可以得到20PT。
然后在进行同职业比较,如果改职业第一名的角色在总排名56名时,月底系统共给他200 PT(英雄
180PT+总排名20PT)。

以上是用100名计算的,如果超过100名就要用百分比计算了,如果是150名参加够9场,那么后50%也就是
76名以后的人可以得到20 PT,该排名人数没有上线。

每月每周贵族分问题:
每月1号系统会给你18分贵族分。
每月7号系统会在给你3分贵族分,合计21分。
每月14号系统会在给你3分贵族分,合计24分。
每月21号系统会在给你3分贵族分,合计27分。
每月28号系统会在给你3分贵族分,合计30分。

奥赛刷的场次及扣分问题,以三个部分来介绍:

一.非职业。
打满9场次(含9场)才能进入系统总排名。
胜败得扣分以两者最低分的1/5计算,如一名玩家30分(败者),另一名玩家20分(胜者),那么胜者可
以得4分,败者扣4分。
如果出现最低分1/5算有小数点时,强迫进位,比如最低分只有16分,1/5算后是扣3.2分,那么强迫进位
后就是扣4分。
胜利者可以多得30个奥赛信物。

以下介绍刷9场次扣分情况,分5个部分介绍:
1.每月1号~6号开始刷9场次,第一次输只剩下14分,第二次输只剩下11分,第三次输只剩下8分,第四次
输只剩下6分,第五次输只剩下4分,第六次输只剩下3分,第七次输只剩下2分,第八次输只剩下1分,第
九次输只剩下0分,然后等月周给你3分,那么到了月底你还有12分进行总排名。

2.每月7号~13号开始刷9场次,第一次输只剩下16分,第二次输只剩下14分,第三次输只剩下11分,第四
次输只剩下8分,第五次输只剩下6分,第六次输只剩下4分,第七次输只剩下3分,第八次输只剩下2分,
第九次输只剩下1分,然后等月周给你3分,那么到了月底你还有10分进行总排名。

3.每月14号~20号开始刷9场次,第一次输只剩下19分,第二次输只剩下15分,第三次输只剩下12分,第
四次输只剩下9分,第五次输只剩下7分,第六次输只剩下5分,第七次输只剩下4分,第八次输只剩下3分
,第九次输只剩下2分,然后等月周给你3分,那么到了月底你还有8分进行总排名。

4.每月21号~27号开始刷9场次,第一次输只剩下21分,第二次输只剩下16分,第三次输只剩下12分,第
四次输只剩下9分,第五次输只剩下7分,第六次输只剩下5分,第七次输只剩下4分,第八次输只剩下3分
,第九次输只剩下2分,然后等月周给你3分,那么到了月底你还有5分进行总排名。

5.每月28号~30或31号开始刷9场次,第一次输只剩下24分,第二次输只剩下19分,第三次输只剩下15分
,第四次输只剩下12分,第五次输只剩下9分,第六次输只剩下7分,第七次输只剩下5分,第八次输只剩
下4分,第九次输只剩下3分,那么到了月底你还有3分进行总排名。

结论:
如果你只是想刷够9场次的玩家们,最好是在1号~6号这段期间刷了,因为你月底可以用12分进行总排名
,还有可能会进入前50%的机会哦。
另外要注意的是0分是不能参加比赛的哦,不过0分够9场一样而已参加总排名,也就是说0分一样可以得
到月底的20PT。

二.同职业。
打满5场次(含5场)才能进入系统总排名。
胜败得扣分以两者最低分的1/3计算,如一名玩家30分(败者),另一名玩家20分(胜者),那么胜者可
以得7分,败者扣7分。
如果出现最低分1/3算有小数点时,强迫进位,比如最低分只有16分,1/3算后是扣5.3分,那么强迫进位
后就是扣6分。
胜利者可以多得40个奥赛信物。

三.队伍3VS3。
打满9场次(含9场)才能进入系统总排名。
这个比较特别是以2队各队伍的贵族分总和进行谁高谁低,在进行低分者1/5扣分。
另外这个有条件的,就是必须每个成员都要在10分贵族分以上才能参加比赛。
比如:A队伍,成员一有10分,成员二有10分,成员三有10分,合计30分进行比分。
B队伍,成员一有10分,成员二有11分,成员三有10分,合计31分进行比分。
那么B队伍输了,A队伍赢了,那么胜败得扣分就是以A队伍的30分的1/5计算,也就是A队伍扣6分,B队伍
加6分。而这6分在进行3个成员分摊。
最后就是
A队伍,成员一有8分,成员二有8分,成员三有8分。
B队伍,成员一有12分,成员二有13分,成员三有12分。
如果出现小数点情况强迫舍弃。
胜利者可以多得50个奥赛信物。
(这里进入后时不会出现NPC帮你加状态的,所以必须带上会加状态的职业进入,有复活术的职业该技能
也是不能使用。)

总结:
1.奥赛贵族分30分不等于是月底给你的20分PT分。
2.想刷9场每月得20PT换3本巨人书的玩家们,最好就是在1号~6号刷分了,这样可以用12分进行总排名外

,也可以让你少送分给职业奥赛玩家们。
3.即使贵族分0分或没有胜利战绩一场也不用担心月底系统不给你分。
4.1 PT分换取1000奥赛信物。
5.当上英雄者系统多送180PT。
6.技能冷却时间在15分钟以上的技能,进入后可以使用,也就是说直接帮你恢复技能。冷却时间在15分

钟以上的技能进入后不帮助恢复技能,也就是进入后该技能不能使用。
7.奥赛中可以使用祝福魔灵蛋及野兽魔灵蛋了。(这个以前是不能使用的)

8.忘记自己打了几场可以用  /浏览战绩  这个指令来得知。
===========================================

以上就先写到这里了,其他的问题我还没想到,感觉一次比一次写的还要多啊,如果懒得看上面的介绍
就看最后面的总结吧。
最后编辑前尘似水 最后编辑于 2009-08-28 14:31:26
本主题由 实习版主 前尘似水 于 2009-9-1 21:32:32 执行 关闭主题/取消 操作

回复:奥赛相关介绍

自己先来占个坑..........

= =  要回复?

...那我板凳`:~

= =```:( :( 骗子。。

挖靠`板凳也米了`:(

回复: 奥赛相关介绍

原帖由 Forsaken 于 2009-4-30 2:14:00 发表
...那我板凳`:~ 

被我占了。。。挖哈哈。。。:O

咋骗子了``好多我不想看```:~ :~

原帖由 開始淡然 于 2009-4-30 2:14:00 发表
= =```:( :( 骗子。。

原来我忘了 刷新了。。。刷新之后看见了  :z

:~ :~ :~ 闹眼子

原帖由 Forsaken 于 2009-4-30 2:15:00 发表
咋骗子了``好多我不想看```:~ :~ 

是我的失误。。。:-|

反正这帖之后就会被很多1110000000这样的东西占掉``不如我前排多占几个坑吧`:z :z

原帖由 Forsaken 于 2009-4-30 2:17:00 发表
反正这帖之后就会被很多1110000000这样的东西占掉``不如我前排多占几个坑吧`:z :z 

站坑有啥用?  会永垂不朽?  名留BBS?

会有很多积分:z :z 水水更健康呗

呵呵,我的目的就是要你们回复啦,哪怕是 1或顶顶顶的。
呵呵,
回复数字就是我们发布帖子的动力,要不看的人多回复的少,一点动力都没有,这也是我离开173的其中之一。

看看我之前没有恢复后看看的帖子吧,好几百人看,恢复者数量是个位数字,看了都心疼呢,嘿嘿。

:~ 看看

我躺下来看

原帖由 ★守护幽灵★ 于 2009-4-30 2:27:00 发表
呵呵,
回复数字就是我们发布帖子的动力,要不看的人多回复的少,一点动力都没有,这也是我离开173的其中之一。

看看我之前没有恢复后看看的帖子吧,好几百人看,恢复者数量是个位数字,看了都心疼呢,嘿嘿。

这坛子别的没啥``就水多`:~

原帖由 Forsaken 于 2009-4-30 2:34:00 发表
原帖由 ★守护幽灵★ 于 2009-4-30 2:27:00 发表
呵呵,

而且觉得比妖气山整洁干净的多`:z

我要翻了哦`:z

:z :z 嘿`

:( :( :( :(

原帖由 Forsaken 于 2009-4-30 2:34:00 发表
[quote] 原帖由 Forsaken 于 2009-4-30 2:34:00 发表
[quote] 原帖由 ★守护幽灵★ 于 2009-4-30 2:27:00 发表
呵呵,

看看我之前

173太乱了,整天都是口水的,而且没这里分的明细。

原帖由 ★守护幽灵★ 于 2009-4-30 2:40:00 发表
[quote] 原帖由 Forsaken 于 2009-4-30 2:34:00 发表
[quote] 原帖由 ★守护幽灵★ 于 2009-4-30 2:27:00 发表
呵呵,
回复数字就是我

173...咱的过客。。。只听说过 从没驻扎过。。。

多少楼主分享