[转载] 越级打怪惩罚实际测试

[ 3833 查看 / 18 回复 ]

本实验主要是测试等级差异在打怪时的影响,因此用不同等级的角色对同一只怪物进行攻击实验(非 PVP)

实验设定:
攻击目标:Lv82 罗格那兽人战士
攻击者:Lv76 ~ Lv82 冒险家
三种攻击数据:一般攻击伤害、致命攻击伤害、致命之息技能伤害

实验结果:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
三种伤害数据平均值出来后,显示出等级差异的确跟伤害有关,而且差异比想象中大很多,另外一点就是一般伤害与技能伤害上的影响有些不同,普攻与致命伤害部分大致相似大约都是在 25% ~ 45% 之间,但是在技能攻击上却各少了 5%左右的效果,也许在技能伤害运算上有一部份不会受到等差效应影响。
来源:韩国 POWERBOOK
http://power.plaync.co.kr/lineage2/
本主题由 版主 琥珀莫若花 于 2010-6-2 6:12:13 执行 设置高亮 操作

技能伤害上有技能威力的追加
那部分应该是不受惩罚的

支持技术贴!

说归这么说,——我在游戏中实际体验,貌似巫师越级伤害减成实在很厉害。——比如,我的狂咒在61级之前曾经在圣者之谷二层打怪,两下打不死……(当时我的配置:青狼法套,+8巫师之泪,新手状态)在升了一级后,换了套黑水,再去二层,怪是黄名,两下能打死……
所以,我感觉越级打怪最担心的不是能不能杀死怪和经验收益,而是成本……和危险……
巫师打怪我的原则是在怪近身之前让它倒地,再不济也最多能挨两下打——所以,法袍的物理防御我一直并不看重——因为再能扛怪的巫师穿法袍,也不如一个轻甲的刺客能扛……这就顺势说到了法袍的强化——法袍满防其实意义不是太大。高级法袍加抗性不如搞好首饰,因为近身物理攻击对巫师来讲就是恶梦,而且没几个巫师去跟打手抢怪……巫师面对的大多是魔法怪,或者魔防较低的怪,平均最多三次攻击就要把怪***,否则就赔了(至少是弹钱)。而装备抗性多数是为近身物理攻击而设……所以,我对法袍的要求就是施法速度和精神(也就是蓝上限和回蓝速度)。所以,我现在包里的死亡之阴法套,是满防,但抗性几乎没加……(其实最初是想看效果来着,到现在,在矮人工匠身上增加蓝上限(做弹)了……

或者说,是不是因为我的状态不强大?水灵可以增加咒诗(水法)的伤害值,火灵可以增加大饼(火系法术)的伤害,但对于狂咒(风系和黑暗系)、死灵(黑暗系),我还真不知道有什么状态能增加伤害——注意,是不穿S装备不用S武器的前提下。

如果有哪位达人能告诉我,62级狂咒加什么状态能增加魔法伤害,将不胜感激。

LS难道没听过风XL???
[img]C:\Documents and Settings\admin\My Documents\My Pictures\YAMAHA[/img]

原帖由 zhenyan13 于 2011-4-14 17:12:00 发表

请指教……

胜利战狂加命中

好帖要顶

支持 技术贴

无语,XL被54了。。。
最后编辑雁字回时 最后编辑于 2011-04-15 16:48:37

原帖由 arvy 于 2011-4-14 17:29:00 发表
原帖由 zhenyan13 于 2011-4-14 17:12:00 发表

请指教……

风灵啊。。。

原帖由 arvy 于 2011-4-14 16:24:00 发表
说归这么说,——我在游戏中实际体验,貌似巫师越级伤害减成实在很厉害。——比如,我的狂咒在61级之前曾经在圣者之谷二层打怪,两下打不死……(当时我的配置:青狼法套,+8巫师之泪,新手状态)在升了一级后,换了套黑水,再去二层,怪是黄名,两下能打死……

大哥你在开玩笑吧,QL-I 黑水+I不是盖的。QL是奶妈装啊,WS哪怕穿个ABD也要比QL好||||

WS越级打怪,最大的问题,不在伤害削弱而是MISS太多。一连打出几个MISS小命不保。

更增加62级WS魔法伤害的,有催+狂热,有条件的话加预言。三大预言都可以,他们的基本属性是一样的。水灵最好因为水灵有额外魔法暴击机率还能省蓝,风灵其实也不错有额外魔法暴击(注意不是暴击机率是暴击力量)。

水灵对白WS,火灵对大饼是错误的!
预言不加元素属性,虽然预言的名字里面有水火风。 详情去看透视镜或百度!
最后编辑fuchouin 最后编辑于 2011-04-18 11:47:49

破坏者拿着巨大的刀或斧站在队伍前锋

哎 好象打高的怪经验也惩罚

好老的贴,这样也能被找出来
留下还是选择离开,这是个问题。

有几个男人能保证一辈子只爱一个女人啊。现在外面的女孩子想要什么就大喊大叫,异世邪云录,有哪个男人能承受的住呢,√天魔舞曲√。不管几点回家老婆都觉得晚不愿意给开门,呼吸间已成仙,可是情人呢,不管几点敲门她都会兴高采烈的开门并扑上来咬你咬你要你。和陌生女人睡两个晚上是件多刺激的事情,和审美疲劳的老婆睡,唉,摸自己左右手好烦

通常我的狂咒 + 个3级灵活 2级狂 3级魔催

像莫非那样的装备, 直接在圣谷用死招 练可以了..

绝对效率 ,而且一下秒一个..

我拿+4的巫师之泪 57的狂咒在1楼 都是死招打.

我的57狂咒 是62级降级下来的.

在1楼用死招 一下一个怪.

在3楼是66级的狂咒 同样也是用死招一下一个怪。

我觉得楼主表达的那些什么越级打怪,有点悬乎.

我48的死灵..  降级降到40级 在象牙塔带小号.

基本2下秒一个, 致命的话就是1下.

看到的怪都是红名的.

不知道是不是降级下来的就有所不同.?

如有不对的地方,请别喷.

回复 5# arvy 的帖子

回莫非的话

我曾经的狂咒 从58级开始就用死招在圣谷练.

一直练到70级..

拿的武器是+10的何门转换的地狱魔仗.

编外+个先知 XL

状态就是 灵活 狂 魔催

58在1楼打,打到怪变蓝为止.

就去3楼.

一直都是越级打怪..

感觉没什么区别吧.

用死招,如果不是魔法抵挡 一般都能一下秒一个.

而且省蛋,蓝够用.效率也快.